Пеллетные горелки Общемаш

Пеллетные горелки Общемаш предназначены для комплектации водогрейного котла в системе отопления помещений, в которых исключается использования газа для обогрева. Топливом для данного вида горелок используются пеллеты – спрессованные отходы деревообрабатывающей промышленности или сельского хозяйства. Такое сырье более энергоемкое, практичное в применении и экономнее, чем иные виды топлива (дрова, сжиженный газ, уголь и прочее).
Как устроена пеллетная горелка?
Эффективность данного вида горелок обусловлено особенностями ее устройства. Конструкция пеллетной горелки состоит из трех элементов:
- Корпус, который в свою очередь состоит из камеры сгорания снабженной колосником, вентилятор, ТЭН для автоматического розжига, шнек-стокер для доставки пеллет прямо на колосник, поршень с приводом для очистки колосника и фотоэлемент (для наблюдения за процессом горения прессованных топливных брикетов. Устройство сконструировано таким образом, чтобы обеспечить до 92% КПД отопительной установки. Некоторые модели модификаций горелок, например PB оснащены функцией пневматического очищения камеры сгорания в полностью автоматизированном режиме, с помощью компрессора;
- Бункерная емкость для пеллет и шнековый механизм подачи топлива также идут в комплекте. Для обеспечения процесса подачи прессованного топлива, нужно только указать его вес, после чего пеллеты будут автоматически поступать на колосник.
- Блок управления для регулирования работы горелки.
Автоматика пеллетных горелок «Общемаш» дает возможность:
- Стабильно поддерживает нужный уровень температуры воды и воздуха в отапливаемом помещении;
- Установить режим функционирования на неделю (режимы Эконом и Максимум переключаются в заданное время);
- Обеспечить защиту комплектующих от перегревания;
- Осуществлять управление работой горелки при помощи SMS или Wi-Fi.
Подберите подходящий котел
Помочь найти?
Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину
Как выбрать котел
Перед покупкой пеллетного котла или камина необходимо учитывать ряд факторов.